444 17

Белый соус для шашлыка с сыром и горчицей

Этот соус хорошо сочетается с нежирным мясом, а также с рыбой, приготовленной на гриле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Горчица
3 ч. ложки
Сухое молоко
1 ч. ложка
Лимонный сок
½ ч. ложки
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо разбейте в глубокую миску. Посолите и поперчите. Добавьте горчицу, сухое молоко и лимонный сок.

  2. 2․

    Взбейте ингредиенты миксером или блендером. Не переставая работать венчиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбейте до образования однородной густой массы.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте их к яично-масляной смеси. Тщательно перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий