Безалкогольный глинтвейн с каркаде и соком
Каркаде придаёт напитку приятную кислинку, которая отлично сочетается с яблочным и апельсиновым соком и ароматными пряностями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду и залейте ей каркаде. Оставьте на 5 минут. Нарежьте апельсин ломтиками.
- 2․
Процедите чай и перелейте его в кастрюлю. Добавьте оба вида сока, апельсин, гвоздику, корицу и бадьян.
- 3․
Нагревайте на слабом огне около 15 минут, не доводя до кипения.
Если хотите сделать напиток более сладким, в конце приготовления всыпьте сахар. - 4․
Снимите с плиты. Процедите, чтобы убрать апельсин и специи. Подавайте глинтвейн горячим или тёплым.
По желанию используйте палочки корицы для украшения.