Безе на аквафабе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

На аквафабе — жидкости от варки бобовых — получается отличная веганская сладость. По вкусу и текстуре она совсем не будет отличаться от классического десерта на белках.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Аквафаба
120 мл
Лимонная кислота
1 щепотка
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 100 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Охлаждённую аквафабу соедините с лимонной кислотой и взбейте миксером на высокой скорости до мягких пиков.

  3. 3․

    Не выключая миксер, постепенно всыпьте к аквафабе сахар. Взбивайте массу ещё 10 минут, пока она не станет плотной и глянцевой.

  4. 4․

    Добавьте к массе ванильный экстракт, осторожно перемешайте. Переложите её в кондитерский мешок.

  5. 5․

    Выдавите массу на противень. Выпекайте безе 90 минут, затем выключите духовку и оставьте его ещё на 15–20 минут. Всё это время не открывайте духовку!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JuliaLavleis / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий