1к+80

Безглютеновый банановый кекс из нутовой муки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Выпечка из переспелых фруктов получится мягкой, сладкой и душистой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Оливковое масло
⅓ стакана + для смазывания
Нутовая мука
1½ стакана
Сода
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Очень спелые бананы
3 штуки
Мёд или кленовый сироп
¼ стакана
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Яблочный уксус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму для кекса размером примерно 20 × 10 см. Слегка сбрызните маслом.

  2. 2․

    Венчиком смешайте муку с содой, корицей и солью.

  3. 3․

    Тщательно разомните вилкой бананы в пюре. Соедините с мёдом, яйцами, маслом, ванилью и уксусом.

  4. 4․

    Всыпьте сухие ингредиенты к банановой массе и перемешайте.

    В тесто можно добавить рубленые орехи, кусочки шоколада или кокосовую стружку.
  5. 5․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте банановый кекс 40–55 минут.

    Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выйти из кекса без сырых остатков теста.
  6. 6․

    Вытащите из духовки, дайте кексу постоять 10–15 минут, затем выньте из формы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nicole Mulstay / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter