Безлактозная панна котта

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот десерт готовится на основе кокосовых сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин
1½ ч. ложки
Вода
60 мл
Кокосовые сливки
380 мл
Кленовый сироп
80 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте желатин с прохладной водой и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Кокосовые сливки соедините с кленовым сиропом, ванильным экстрактом и щепоткой соли.

  3. 3․

    Промешивая, доведите сливки до кипения на среднем огне. Снимите с плиты.

  4. 4․

    Немного жидкости из кастрюли добавьте к желатину и тщательно перемешайте. Влейте к кастрюлю и ещё раз размешайте.

  5. 5․

    Распределите получившуюся массу по порционной посуде и остудите при комнатной температуры. Уберите в холодильник на 5–6 часов.

Обложка: plov_mlov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию