Бигус со свининой и грибами — сытный обед по-польски
Традиционное польское блюдо делают из капусты с добавлением мяса и копчёностей. Попробуйте вариацию бигуса со свиными рёбрышками, шампиньонами и картофелем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Грибы нарежьте крупно, свиные рёбра разделите на порции.
- 2․
Рёбрышки выложите на сковороду, смазанную маслом, и обжарьте до золотистости со всех сторон. Затем уберите их со сковороды.
- 3․
На том же масле и жире от рёбер обжарьте лук и морковь, добавьте томатную пасту и сахар, тушите 3 минуты.
- 4․
На другой сковороде обжарьте шампиньоны и переложите их к луку и моркови.
- 5․
В кастрюлю (желательно чугунную) выложите рёбра и содержимое сковороды, влейте немного воды и тушите до полуготовности рёбер, примерно полчаса.
- 6․
Нашинкуйте капусту, картофель очистите и нарежьте кубиком.
- 7․
Сначала положите к рёбрам капусту и тушите 10 минут, за это время она пустит сок. Добавьте картофель, лаврушку и немного воды, тушите 20 минут.
- 8․
Посолите и поперчите по вкусу, по желанию дайте блюду настояться.