247 29

Биск из креветок и крабов

Биск — это французский сливочный суп из морепродуктов. Он отличается нежнейшим вкусом и приятным ароматом. Этот вариант готовится с добавлением томатной пасты и белого вина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук зелёный
3–5 стеблей
Стебель сельдерея
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Молоко
600 мл
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Жирные сливки
240 мл
Крабовое мясо
230 г
Креветки
230 г
Херес (креплёное белое вино)
2 ст. ложки
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте зелёный лук и сельдерей.

  2. 2․

    Растопите масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Затем обжарьте на нём лук и сельдерей, периодически помешивая, до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте муку, хорошо перемешайте и продолжайте готовить ещё пару минут.

  4. 4․

    В другой кастрюле на среднем огне подогрейте молоко. После чего медленно влейте его к обжаренным овощам, непрерывно помешивая.

  5. 5․

    Продолжайте варить, помешивая, до загустения.

  6. 6․

    Приправьте чёрным молотым перцем, введите томатную пасту и сливки. Пюрируйте бульон блендером.

  7. 7․

    Разрежьте на маленькие кусочки мясо краба.

  8. 8․

    Добавьте креветки, крабовое мясо и херес в бульон. Доведите до кипения и снимите с огня. При подаче украсьте петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий