Насыщенный биск с креветками и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп варится несколько часов, но яркий и потрясающий вкус того стоит.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для бульона

Головы и панцири креветок
300 г
Рыбный суповой набор
400 г
Вода
4½ л

Ингредиенты для супа

Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Сливочное масло
2 ст. ложки
Креветки неочищенные
500 г
Сухое белое вино
150 мл
Сливки жирностью от 20%
150–200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите в кастрюлю панцири креветок и рыбный суповой набор. Залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 2 часа.

  2. 2․

    Процедите бульон через застеленное марлей сито.

  3. 3․

    Лук, морковь, картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.

  5. 5․

    Удалите у креветок головы и панцири. Сложите в кастрюлю к овощам и помешивайте 1–2 минуты.

  6. 6․

    Влейте в сковороду вино и помешивайте, пока оно не выпарится примерно наполовину.

  7. 7․

    Влейте полтора литра бульона от варки панцирей, доведите до кипения и оставьте на умеренном огне примерно на 10 минут.

  8. 8․

    Измельчите суп блендером и процедите через сложенную в несколько слоёв марлю.

  9. 9․

    Верните суп на умеренный огонь. Добавьте в него тёплые сливки и кусочки очищенных креветок. Слегка посолите и проварите несколько минут.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию