Насыщенный биск с креветками и сливками
Суп варится несколько часов, но яркий и потрясающий вкус того стоит.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бульона
Ингредиенты для супа
Приготовление
- 1․
Сложите в кастрюлю панцири креветок и рыбный суповой набор. Залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 2 часа.
- 2․
Процедите бульон через застеленное марлей сито.
- 3․
Лук, морковь, картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.
- 5․
Удалите у креветок головы и панцири. Сложите в кастрюлю к овощам и помешивайте 1–2 минуты.
- 6․
Влейте в сковороду вино и помешивайте, пока оно не выпарится примерно наполовину.
- 7․
Влейте полтора литра бульона от варки панцирей, доведите до кипения и оставьте на умеренном огне примерно на 10 минут.
- 8․
Измельчите суп блендером и процедите через сложенную в несколько слоёв марлю.
- 9․
Верните суп на умеренный огонь. Добавьте в него тёплые сливки и кусочки очищенных креветок. Слегка посолите и проварите несколько минут.