453 19

Бисквит на кефире без яиц

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Он отличается от классического, получается более нежным и влажным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
350 г
Растительное масло
130 мл
Сахар
170 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Кефир смешайте с растительным маслом, сахаром и ванильным экстрактом.

  3. 3․

    Всыпьте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель, взбейте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 35–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий