Биточки из курицы и говядины в овощном соусе
Сочетание двух видов мяса делает вкус насыщеннее и интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Хлеб на 10 минут замочите в молоке, после слегка отожмите.
- 2․
Говядину, курицу и хлеб пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите.
Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, скатайте маленький шарик из фарша, обжарьте и попробуйте. - 3․
Смажьте руки маслом. Возьмите часть фарша, слегка отбейте, перебрасывая из руки в руку, и сформируйте округлый биточек.
- 4․
Таким же образом сделайте заготовки из всего фарша.
- 5․
Выложите биточки в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.
- 6․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и помидоры измельчите ножом. Зелень нарубите.
В сезон можно использовать свежие помидоры. - 7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 8․
Добавьте томаты вместе с соком, горячую воду, зелень, соль и перец. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
Дополните соус своими любимыми приправами, если хотите. - 9․
Залейте биточки получившимся соусом и запекайте ещё 15–20 минут.