Биточки из курицы и говядины в овощном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание двух видов мяса делает вкус насыщеннее и интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хлеб или батон
несколько ломтиков
Молоко
100 мл
Говядина
400 г
Филе куриных бёдер
300 г
Свежее сало
50–60 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Морковь
1 штука
Лук репчатый
2 штуки
Томаты в собственном соку
400 г
Зелень
по вкусу
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб на 10 минут замочите в молоке, после слегка отожмите.

  2. 2․

    Говядину, курицу и хлеб пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите.

    Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, скатайте маленький шарик из фарша, обжарьте и попробуйте.
  3. 3․

    Смажьте руки маслом. Возьмите часть фарша, слегка отбейте, перебрасывая из руки в руку, и сформируйте округлый биточек.

  4. 4․

    Таким же образом сделайте заготовки из всего фарша.

  5. 5․

    Выложите биточки в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

  6. 6․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и помидоры измельчите ножом. Зелень нарубите.

    В сезон можно использовать свежие помидоры.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  8. 8․

    Добавьте томаты вместе с соком, горячую воду, зелень, соль и перец. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

    Дополните соус своими любимыми приправами, если хотите.
  9. 9․

    Залейте биточки получившимся соусом и запекайте ещё 15–20 минут.

Обложка: Nadezhda Nesterova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию