Блинный рулет со сливочным кремом и манго

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте сделать из готовых блинов красивый сладкий рулет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для рулета

Манго
2 шутки
Сливки 33%-ной жирности
500 мл
Сахарная пудра
70 г
Блины
20–22 штуки

Ингредиенты для соуса

Манго
3 штуки
Сахар
3 ст. ложки
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Манго очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до появления устойчивых пиков.

  3. 3․

    Застелите стол фольгой или плёнкой. Возьмите четыре блина и положите внахлёст один на другой, чтобы получился квадрат. Смажьте кремом. С одного края выложите кусочки манго.

  4. 4․

    Начните скручивать рулет со стороны начинки и сделайте несколько оборотов, но не сворачивайте до конца.

  5. 5․

    Выложите ещё два блина внахлёст и добавьте крем. Вновь подкрутите рулет.

  6. 6․

    Таким образом соберите весь рулет. Заверните в фольгу или плёнку. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

  7. 7․

    Для соуса нарежьте манго небольшими кусочками. Смешайте с сахаром и водой в небольшой кастрюле.

  8. 8․

    Доведите до кипения на среднем огне. А после варите на умеренном примерно 10 минут или немного дольше, чтобы масса загустела. Протрите соус через мелкое сито и остудите.

  9. 9․

    Готовый рулет подавайте с кусочками манго и соусом.

Обложка: Need Swanya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию