Блинный торт «Монастырская изба»
Прослоите трубочки из тонкого теста и сочных ягод нежным сметанным кремом с лёгкой кислинкой. Этот восхитительно вкусный и простой десерт получится у каждого.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для крема и начинки
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте миксером с солью и сахаром до образования пены.
- 2․
Добавьте 150 мл тёплого молока, взбейте до однородности.
- 3․
Всыпьте муку, перемешайте миксером там, чтобы получилась однородная гладкая масса.
- 4․
Влейте в тесто оставшееся молоко, хорошо перемешайте.
- 5․
Оставьте тесто на 15–20 минут. Затем добавьте к нему растительное масло и перемешайте ещё раз.
- 6․
Жарьте блины на горячей сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета с двух сторон. Полностью остудите.
- 7․
Сметану тщательно перемешайте с сахаром. С вишни слейте жидкость. Шоколад натрите на средней тёрке.
Для начинки можно использовать замороженную вишню. В этом случае ягоды заранее разморозьте, засыпьте 4–5 столовыми ложками сахара и проварите на среднем огне 1–2 минуты. - 8․
Выложите на край каждого блина 1–2 столовые ложки вишни и сверните в трубочку.
- 9․
Выложите блины в виде пирамиды на блюдо, густо промазывая каждый слой кремом.
- 10․
Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом и посыпьте его тёртым шоколадом.
- 11․
Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа.