493 13

Блинный торт с консервированной рыбой и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напекли много блинов? Сделайте из них этот простой и необыкновенно вкусный торт с сытной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Морковь
1 штука
Маслины без косточек
по вкусу
Рыбные консервы в собственном соку
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Блины
14 штук
Майонез
по вкусу
Листовой салат
1 пучок
Петрушка
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь — за 25–30 минут до мягкости. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Натрите или мелко нарубите ножом 5 яиц. Морковь, оставшееся яйцо и маслины нарежьте кружочками.

  3. 3․

    Разомните рыбу вилкой. Смешайте консервы с нарезанными яйцами. Слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Положите на блюдо первый блин. Слегка смажьте майонезом и накройте вторым. Снова добавьте немного майонеза и распределите начинку ровным слоем.

  5. 5․

    Накройте двумя блинами с прослойкой из майонеза. Повторяйте слои, пока не соберёте весь торт.

    Можно дополнительно добавлять листья салата.
  6. 6․

    Сверху на торт выложите морковь, яйца, маслины и немного зелени. По бокам украсьте салатными листьями.

    Для торта можно использовать и любой другой декор по вашему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий