Блинный торт с красной рыбой и икрой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте закусочный торт из блинных коржей, сырно-сметанного крема и аппетитной сёмги или форели.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Яйца
2 шутки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Молоко
500 мл
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Мука
300 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Зелень
¹⁄₂ пучка
Сметана
100–150 г
Крем-сыр
200–250 г
Слабосолёная красная рыба
250 г
Авокадо
1–2 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Красная икра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца слегка взбейте сначала с солью и сахаром, а после — с молоком и разрыхлителем.

  2. 2․

    Частями добавляйте просеянную муку и хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Влейте масло и перемешайте ещё раз. Оставьте при комнатной температуре на 25–30 минут.

  4. 4․

    Ещё раз перемешайте тесто и испеките блины на хорошо разогретой сковороде.

  5. 5․

    Зелень мелко нарубите. Смешайте со сметаной и крем-сыром.

  6. 6․

    Рыбу и авокадо нарежьте плоскими кусочками.

    Авокадо слегка сбрызните соком из лимона.
  7. 7․

    Возьмите один блин и выложите на блюдо. Смажьте сметанно-сырным кремом. Сверху выложите немного рыбной начинки. Накройте блином, смажьте кремом и добавьте авокадо.

  8. 8․

    Соберите весь торт, чередуя слои начинки. Оставьте в холодильнике на час-полтора.

  9. 9․

    Перед подачей украсьте блинный торт красной икрой и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter