Блинный торт с красной рыбой и икрой
Приготовьте закусочный торт из блинных коржей, сырно-сметанного крема и аппетитной сёмги или форели.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Яйца слегка взбейте сначала с солью и сахаром, а после — с молоком и разрыхлителем.
- 2․
Частями добавляйте просеянную муку и хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Влейте масло и перемешайте ещё раз. Оставьте при комнатной температуре на 25–30 минут.
- 4․
Ещё раз перемешайте тесто и испеките блины на хорошо разогретой сковороде.
- 5․
Зелень мелко нарубите. Смешайте со сметаной и крем-сыром.
- 6․
Рыбу и авокадо нарежьте плоскими кусочками.
Авокадо слегка сбрызните соком из лимона. - 7․
Возьмите один блин и выложите на блюдо. Смажьте сметанно-сырным кремом. Сверху выложите немного рыбной начинки. Накройте блином, смажьте кремом и добавьте авокадо.
- 8․
Соберите весь торт, чередуя слои начинки. Оставьте в холодильнике на час-полтора.
- 9․
Перед подачей украсьте блинный торт красной икрой и рубленой зеленью.