47818

Блинный торт с шоколадной пастой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Будьте осторожны! Попробовав один кусочек этого восхитительного десерта с нежным сливочным кремом, остановиться будет просто невозможно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для блинов

Яйца
6 штук
Сахар
100 г
Мука
125 г
Какао-порошок
3 ст. ложки
Молоко
480 мл
Растительное масло
100 мл

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
340 г
Какао-порошок
3 ст. ложки
Сгущённое молоко
400 г
Шоколадно-ореховая паста
150 г

Можно добавить

Орехи
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте до однородности яйца, сахар, муку и какао-порошок.

  2. 2․

    Влейте в тесто молоко, хорошо перемешайте, добавьте масло и ещё раз перемешайте.

  3. 3․

    Жарьте блины на горячей сухой сковороде с двух сторон, затем полностью их остудите.

  4. 4․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с какао, сгущёнкой и шоколадно-ореховой пастой. Крем должен стать однородным и пышным.

  5. 5․

    Выкладывайте блины стопкой, густо промазывая каждый кремом. Покройте им верх и бока торта.

  6. 6․

    Уберите десерт на 8–10 часов в холодильник. По желанию украсьте перед подачей орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlenaHyria/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter