Блины «3 стакана» на молоке и кипятке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рецепт легко запомнить, ведь вам понадобится по стакану молока, кипятка и муки. Объём стакана 250 мл.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
1½ ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
1 стакан
Мука
1 стакан
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки
Вода
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца с сахаром и солью.

  2. 2․

    Влейте молоко, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку, взбейте до однородности. Введите масло.

  4. 4․

    Влейте кипяток, вновь тщательно перемешайте тесто.

  5. 5․

    Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.

    Как правильно печь блиныКак правильно печь блины
Обложка: SvetlanaKSN / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию