21730

Веганские блины без яиц и молока

Блины — это не всегда молоко, кефир и яйца. Их можно приготовить и по-другому.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
2 стакана
Сахар
1 ст. ложка
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Мука
1½ стакана
Соль
по вкусу
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растворите в воде сахар и лимонную кислоту. Небольшими порциями всыпьте муку, постоянно помешивая, пока не останется комочков. Подсолите по вкусу.

  2. 2․

    Добавьте соду и масло, дайте постоять минимум 10 минут. Тесто готово. Если хотите более сладкие блинчики, можете всыпать больше сахара.

    Также можно добавить немного какао-порошка и получить шоколадные блинчики.
  3. 3․

    Обжаривайте блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lokisurina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alex Ponomar
25.01.21 22:58
Вы вылили блины..??
Alona Vodalena
06.03.21 15:45
Уберите этот ужасный рецепт! Только людям продукты переводите вылила все!
Людмила П
02.04.22 02:45
Автор перепутал 1 чайная ложка лимонного сока
Татьяна
04.10.23 10:53
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала блины по вашему рецепту. Тесто очень пышное и густовато, но ничего не прилипало, добавляла масло на сковороду. Слегка чувствуется лимонная кислинка в готовых блинах. Но в целом очень хорошо получилось. Последние блины толстоваты, нужно было развести водой, сразу не догадалась. Спасибо, ещё раз.
Читать все комментарии