Веганские блины без яиц и молока
Блины — это не всегда молоко, кефир и яйца. Их можно приготовить и по-другому.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
2 стакана
Сахар
1 ст. ложка
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Мука
1½ стакана
Соль
по вкусу
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
50 мл
Приготовление
- 1․
Растворите в воде сахар и лимонную кислоту. Небольшими порциями всыпьте муку, постоянно помешивая, пока не останется комочков. Подсолите по вкусу.
- 2․
Добавьте соду и масло, дайте постоять минимум 10 минут. Тесто готово. Если хотите более сладкие блинчики, можете всыпать больше сахара.
Также можно добавить немного какао-порошка и получить шоколадные блинчики. - 3․
Обжаривайте блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.