Блины из кабачков на кефире

Они несладкие, рекомендуем обмакивать их в сметану. А ещё можно смазать их мягким сыром или творогом с зеленью и свернуть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
450 г
Соль
½ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Зелень
по вкусу
Кефир любой жирности
300 мл
Сода
½ ч. ложки
Мука
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    По желанию очистите кабачки и натрите их. Посыпьте солью. Оставьте на 10 минут. Отожмите и слейте выделившуюся жидкость.

  2. 2․

    Взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним кабачки, рубленую зелень, кефир и соду. Вмешайте муку. Влейте растительное масло.

  3. 3․

    Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Готовьте блины с двух сторон до румяности.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Наталья Львовна Медведева
Зачем гасить соду уксусом? Кефир сам по себе кислый.
Maxim Novikov
Ага,а потом бегать
Дарья Ляднова
Можно не гасить.