Блины с припёком из лука
1 ч.

Блины с припёком из лука

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Чтобы не тратить время на приготовление фаршированных блинов, добавьте к ним начинку сразу во время жарки. Например, из зелени и варёных яиц.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Зелёный лук
½ пучка
Соль
по вкусу
Сахар
½ ст. ложки
Молоко
500 мл
Мука
200 г
Вода
100 мл
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Два яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Смешайте с рубленым луком, посолите по вкусу.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Оставшиеся яйца взбейте венчиком до однородности с щепоткой соли и сахаром. Влейте половину молока, перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте муку, тщательно взбейте. Добавьте воду, вторую половину молока, разрыхлитель и масло, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Оставьте тесто на 10–15 минут в тёплом месте.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду. Вылейте на неё немного теста, чтобы оно тонким слоем покрыло дно.

  6. 6․

    Сразу же посыпьте блин 1–2 столовыми ложками начинки. Когда края блина начнут отставать от сковороды, переверните его и жарьте ещё 30–40 секунд.

  7. 7․

    Таким же способом приготовьте блины из оставшегося теста.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Блинные мешочки с курицей и грибами
Блинные мешочки с курицей и грибами
Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Показать ещё

Похожие рецепты

Паджон — корейские блины с зелёным луком
Паджон — корейские блины с зелёным луком
Блины из кабачков
Блины из кабачков
Нежные блины из капусты
Нежные блины из капусты
Тонкие луковые блины с курицей
Тонкие луковые блины с курицей
Показать ещё