280 26

Блины из ржаной муки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Испеките румяные, сытные, ароматные и нежные блины. Подавать их можно как со сладкими, так и солёными добавками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ржаная мука
130 г
Сахар
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
350–400 мл
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    Влейте в сухую смесь половину молока и размешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Снова перемешайте сначала с яйцом, а после — с оставшимся молоком и маслом. Оставьте на 15–20 минут.

  4. 4․

    Сковороду хорошо смажьте маслом и разогрейте на огне ниже среднего.

  5. 5․

    Выпекайте блины сначала с одной стороны. Когда не останется следов сырого теста, переверните и подрумяньте со второй стороны.

  6. 6․

    Таким же образом испеките все блины.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kcuxen / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий