Блины из тыквы

Блины из тыквы получаются сладкими, красивого оранжевого цвета. Можно подать к ним варенье, сгущёнку или сметану.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
40 г
Соль
1 ч. ложка
Молоко
250 мл
Вода
250 мл
Мука
320 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Тыквенное пюре
450 г
Растительное масло
30 мл + для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком яйца, сахар, соль, молоко и воду до однородности.

  2. 2․

    Всыпьте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель. Размешайте, чтобы не было комочков.

  3. 3․

    Добавьте в тесто тыквенное пюре и 30 мл растительного масла. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  4. 4․

    Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Готовьте блины с двух сторон до румяности.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Natalya Alexandrovna-Sedova
12.11.24 16:21
Как приготовить тыквенное пюре?
Natalya Alexandrovna-Sedova
12.11.24 16:21
Как приготовить тыквенное пюре для приготовления блинов
Оксана Запевалова
12.11.24 17:39
Здравствуйте :) рассказываем тут https://lifehacker.ru/recipe/pyure-iz-tykvy/