Блины на кефире и минералке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти блины получаются тонкими и кружевными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Сода
⅓ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Соль
2 щепотки
Мука
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Газированная минеральная вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перемешайте венчиком кефир и соду.

  2. 2․

    Добавьте яйца, сахар и соль, снова взбейте.

  3. 3․

    Введите муку и замесите однородное тесто.

  4. 4․

    Введите масло. Влейте минералку, перемешайте.

  5. 5․

    Оставьте тесто примерно на 20 минут.

  6. 6․

    Испеките блины, при необходимости смазывая сковороду маслом.

    Как правильно печь блиныКак правильно печь блины
Обложка: A. Zhuravleva / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию