188 18

Блины на кокосовом молоке с карамелизированными бананами

Эти блинчики готовятся на смеси обычного и кокосового молока. Благодаря фруктовой начинке с цитрусовой ноткой блюдо приобретает восхитительный аромат. А особую пикантность ему добавляет ром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Коровье молоко
120 г
Кокосовое молоко
½ стакана
Мука
1 стакан
Соль
1–2 щепотки
Белый или коричневый сахар
4 ст. ложки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Бананы
4 штуки
Апельсин
1 штука
Ром
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой миске или с помощью комбайна взбейте яйца с обычным и кокосовым молоком.

  2. 2․

    В другую миску просейте муку, соль и 1 столовую ложку сахара.

  3. 3․

    Растопите в микроволновке или на водяной бане 1 столовую ложку сливочного масла.

  4. 4․

    Пока масло остывает, постепенно влейте яично-молочную смесь в мучную и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

  5. 5․

    Добавьте в тесто остывшее растопленное масло и перемешайте.

  6. 6․

    Разогрейте сковороду, налейте в неё растительное масло.

  7. 7․

    Половником наливайте тесто на сковороду, распределяя его по всей поверхности. Жарьте блинчики до золотистого цвета с каждой стороны.

  8. 8․

    В чистой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло на маленьком огне.

  9. 9․

    Пока масло топится, почистите бананы и нарежьте их кружочками или крупными кусочками.

  10. 10․

    Добавьте к маслу оставшийся сахар и перемешайте.

  11. 11․

    Когда сахар расплавится, выложите в сковороду нарезанные бананы. Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, пару минут.

  12. 12․

    Снимите с апельсина цедру с помощью мелкой тёрки, выжмите из него сок.

  13. 13․

    Добавьте в сковороду цедру, сок и ром. Доведите смесь до кипения, чтобы она слегка загустела.

  14. 14․

    Выкладывайте по 1–2 столовой ложки начинки на половинку каждого блинчика и сворачивайте его. Посыпьте десерт сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виктория Новодворская
25.02.20 19:35
??? спасибо за рецепт!!!!