365 15

Блины на молоке с ванилином

Классические блинчики на молоке станут ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в них ванилин. Кстати, при желании его можно заменить на ванильный сахар.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
350 г
Сахар
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Ванилин
3 г
Яйца
3 штуки
Молоко
3 стакана
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар, соль и ванилин.

  2. 2․

    Добавьте яйца и молоко и замесите однородное тесто.

  3. 3․

    Влейте масло и перемешайте.

  4. 4․

    Выпекайте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Margarita0192 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дарья Родионова
02.03.20 12:14
Нет, разрыхлитель не нужен)
Эльвира Алексахина
27.05.20 05:33
Блинчики получились красивыми, но плотными (думала будут потоньше). В следующий раз, добавлю больше молока. Возможно, выбрала не тот стакан (у меня 200 гр). Какой стакан имелся ввиду в рецепте?
Дарья Родионова
27.05.20 11:36
| изменено
А это от вкуса зависит😊 Если человек любит блины попышнее, лучше взять гранёный стакан объемом 200 мл. А для тонких блинов подойдёт стакан объемом 250 мл😊 Вот в этой статье есть подробности приготовления тонких блинов https://lifehacker.ru/special/bliny-na-maslenicu/
Эльвира Алексахина
28.05.20 07:08
Спасибо большое😊
Читать все комментарии