Блины с мясом, запечённые в духовке
Напекли много блинов? Из них можно сделать сытную запеканку с томатным соусом и расплавленным сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Добавьте в сковороду фарш и, помешивая, готовьте примерно 5–7 минут. Слегка посолите, поперчите и остудите.
Добавьте свои любимые приправы, если хотите. - 4․
Возьмите один блин, выложите на него начинку и, подогнув боковые края, сделайте свёрток. Таким же образом нафаршируйте все блины.
- 5․
Смажьте форму соусом и выложите в неё блины. Добавьте оставшийся соус и посыпьте сыром.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.