Блины с мясом, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напекли много блинов? Из них можно сделать сытную запеканку с томатным соусом и расплавленным сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Сыр
70–100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из говядины или свинины и говядины
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Блины
10–12 штук
Томатный соус
450–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду фарш и, помешивая, готовьте примерно 5–7 минут. Слегка посолите, поперчите и остудите.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  4. 4․

    Возьмите один блин, выложите на него начинку и, подогнув боковые края, сделайте свёрток. Таким же образом нафаршируйте все блины.

  5. 5․

    Смажьте форму соусом и выложите в неё блины. Добавьте оставшийся соус и посыпьте сыром.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: flanovais / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию