381 15

Боб чорба

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Так в Болгарии называют сытный фасолевый суп с овощами и оригинальным ароматом мяты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёная белая фасоль
200 г
Вода
1 750 мл
Растительное масло
4 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Сушёная мята
2 ч. ложки
Молотая паприка
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль промойте и замочите на 10–12 часов. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю фасоль, налейте 750 мл воды и варите на среднем огне 5 минут после того, как жидкость закипит.

  3. 3․

    Слейте всю воду, добавьте 2 столовые ложки масла и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 45–50 минут.

  5. 5․

    Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи в сковороде с остальным маслом за 6–8 минут.

  6. 6․

    Добавьте к ним измельчённые помидоры и болгарский перец, мяту, паприку, соль и молотый перец. Тушите ещё 5 минут.

  7. 7․

    Переложите овощи в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения и готовьте всё вместе ещё 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий