Бочонки из кабачков с мясом и рисом в соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из овощей — удачное дополнение к фаршированным кабачкам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
50–60 г
Фарш из свинины и говядины
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы или другая приправа
½ ч. ложки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
350 мл
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20 минут и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Смешайте рис с фаршем, солью, перцем и итальянскими травами.

  3. 3․

    Кабачки разрежьте на несколько частей. Чайной ложкой выскребите часть мякоти, чтобы получились бочонки с дном. Заполните начинкой.

  4. 4․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой. Помидоры натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте томатную пасту и помешивайте ещё минуту, а после — ещё 4–5 минут вместе с помидорами.

  6. 6․

    Влейте горячую воду. Добавьте чеснок, соль и хлопья красного перца. Перемешайте и оставьте на умеренном огне ещё на 7–8 минут.

  7. 7․

    Форму смажьте маслом. Вертикально расположите в ней бочонки из кабачков и залейте соусом. Накройте фольгой.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter