Болгарские перцы с мёдом на зиму

Благодаря медовому маринаду перцы получаются сладковатыми. Их можно добавлять в яичницу и салаты или подавать с мясными блюдами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перец болгарский
1 кг
Вода
750 мл + для замачивания
Чеснок
1 головка
Перец чёрный горошком
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Соль
1 ст. ложка
Мёд
4 ст. ложки
Уксус столовый 9%-й
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из перцев семена и нарежьте их на крупные дольки. Залейте кипятком на 5–10 минут.

    Вес овощей указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Простерилизуйте банки. На дно каждой выложите 1–2 зубчика чеснока и несколько горошин чёрного перца.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Распределите по ёмкостям болгарский перец. Плотно утрамбуйте.

    У вас получится примерно три полулитровые банки.
  4. 4․

    Вскипятите около 750 мл воды. Залейте ей перцы. Оставьте на 20 минут. Слейте жидкость в кастрюлю.

    Вам может надобиться больше или меньше воды.
  5. 5․

    Добавьте в воду масло, соль и мёд. Доведите до кипения. Вмешайте уксус.

  6. 6․

    Залейте маринадом перцы. Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Луиза Хуртина
3 часа назад
В квартире можно хранить?
Дарья Ляднова
3 часа назад
Да, но лучше в прохладном месте.