93949

Борщ с тушёнкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп с тушёным мясом варится быстрее, чем со свежим, а получается таким же наваристым и аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свёкла
1 штука
Капуста белокочанная
250 г
Вода
2 л
Тушёнка
1 банка
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Лавровый лист
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, морковь и свёклу — тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду и закиньте в неё картошку и тушёнку. Варите 10 минут.

    Для супа можно взять тушёнку из мяса или птицы.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь с перцем и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

  4. 4․

    Выложите свёклу в ту же сковороду. Готовьте 3 минуты. Перемешайте овощи с томатной пастой и через минуту снимите с огня.

  5. 5․

    Добавьте зажарку в суп вместе с капустой, лаврушкой, солью и перцем. Варите борщ с тушёнкой ещё 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Pyatkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Александр
19.03.23 00:24
Всё супер....