386 13

Брауни с малиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот шоколадный десерт получается восхитительно нежным и мягким, а ягоды добавляют лёгкую кислинку. Традиционно брауни нарезают небольшими кусочками, размером с пирожные.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шоколад
180 г
Сливочное масло
130 г
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
150 г
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Крахмал
1 ст. ложка
Малина
300 г

Можно добавить

Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с размягчённым сливочным маслом, чтобы получилась однородная масса.

  2. 2․

    Яйца взбейте с солью, добавьте 120 г сахара, а после соедините с шоколадной смесью.

  3. 3․

    Понемногу засыпайте в массу муку с разрыхлителем и замесите тесто, похожее на густую сметану по консистенции.

  4. 4․

    Для начинки соедините оставшийся сахар с крахмалом и малиной.

  5. 5․

    Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в неё половину теста, поверх — половину малины, после — снова тесто и ягоды.

  6. 6․

    Запекайте при 180 °С примерно 40–45 минут.

    Чтобы проверить готовность, проткните брауни зубочисткой: она должна остаться сухой.
  7. 7․

    Перед подачей нарежьте порционными кусочками. По желанию посыпьте какао.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий