1к+64

Бразильский заливной пирог с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Один из вариантов популярного в Бразилии и за её пределами блюда. В начинке птица замечательно сочетается с кукурузой и томатным соусом, а добавление сыра в тесто делает его ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Куриные грудки
250–300 г
Масло растительное
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Томатный соус
240 мл
Кукуруза
150 г
Кинза
по вкусу
Орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Мука
12 ст. ложек
Масло растительное
150 мл
Пармезан
30 г
Молоко
350–400 мл
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте курицу.

  2. 2․

    Положите к мясу не крупно нарезанный лук с измельчённым чесноком и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    В ту же сковороду добавьте томатный соус, кукурузу, нарубленную кинзу, орегано, соль и перец. Готовьте ещё 10–15 минут или дольше, пока соус не станет гуще.

  4. 4․

    Для теста взбейте миксером яйца, муку, масло, мелко натёртый сыр, молоко, разрыхлитель и соль.

  5. 5․

    В форму вылейте половину теста, распределите по нему начинку и залейте оставшимся.

  6. 6․

    Запекайте пирог при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DihandraPinheiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter