233 20

Британская закуска с креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У неё тонкий аромат мускатного ореха и лёгкая остринка во вкусе. Выкладывайте морепродукты на подрумяненный хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
16 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый кайенский перец
2 щепотки
Очищенные креветки
350 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Смешайте с мускатным орехом и перцем. После остывания уберите в холодильник на 8–10 часов.

  2. 2․

    Креветки отварите за 2–3 минуты. Остудите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  3. 3․

    Разогрейте то же масло на среднем огне. Добавьте креветки в сковороду, перемешайте и оставьте буквально на минуту.

  4. 4․

    Переложите морепродукты в банку или порционные миски и оставьте на 10–15 минут.

  5. 5․

    Подогрейте оставшееся масло. Влейте к креветкам. После полного остывания уберите в холодильник на 8–10 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: neil langan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий