Брокколи с рыбой в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту можно приготовить филе трески или другой белой рыбы. После запекания под сливочно-сырным соусом с пикантными нотками горчицы оно всегда получается невероятно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливки 33% жирности
240 мл
Крем-сыр
250 г
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Филе трески или другой рыбы
800 г
Брокколи
400 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливки вместе со сливочным сыром положите в кастрюлю и варите на небольшом огне, пока полностью не смешаете. Снимите с огня, добавьте горчицу, соль, перец и измельчённый чеснок, размешайте.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия.

  3. 3․

    Выложите филе в смазанную маслом форму вместе с капустой и залейте сливочно-сырным соусом.

  4. 4․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С. После посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром и готовьте ещё 7–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию