Брокколи с рыбой в духовке
Брокколи с рыбой, запечённая в духовке со сливочно-сырным соусом и под румяной корочкой, станет иделальным блюдом для обеда или ужина.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности 240 мл
- Крем-сыр 250 г
- Дижонская горчица 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Филе трески или другой рыбы 800 г
- Брокколи 400 г
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Твёрдый сыр 100 г
Способ приготовления
-
Сливки вместе со сливочным сыром положите в кастрюлю и варите на небольшом огне, пока полностью не смешаете. Снимите с огня, добавьте горчицу, соль, перец и измельчённый чеснок, размешайте.
-
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия.
-
Выложите филе в смазанную маслом форму вместе с капустой и залейте сливочно-сырным соусом.
-
Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С. После посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром и готовьте ещё 7–10 минут.
4.3
153