Брокколи с рыбой в духовке

Брокколи с рыбой, запечённая в духовке со сливочно-сырным соусом и под румяной корочкой, станет иделальным блюдом для обеда или ужина.
Брокколи с рыбой в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Сливки 33% жирности 240 мл
  • Крем-сыр 250 г
  • Дижонская горчица 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Филе трески или другой рыбы 800 г
  • Брокколи 400 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Твёрдый сыр 100 г

Способ приготовления

  • Сливки вместе со сливочным сыром положите в кастрюлю и варите на небольшом огне, пока полностью не смешаете. Снимите с огня, добавьте горчицу, соль, перец и измельчённый чеснок, размешайте.

  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия.

  • Выложите филе в смазанную маслом форму вместе с капустой и залейте сливочно-сырным соусом.

  • Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С. После посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром и готовьте ещё 7–10 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.3 153