220 26

Брускетта со шпротами и маслинами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

На маленьком ломтике поджаренного хлеба умещается так много вкусов: пряные маслины, солёный сыр, ароматный лук и нежная рыба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Багет
8 ломтиков
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук-порей
по вкусу
Маслины без косточек
4 штуки
Пармезан
40 г
Шпроты
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Сбрызните багет оливковым маслом. Обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки 3–4 минуты.

  2. 2․

    Лук-порей и маслины нарежьте тонкими колечками.

  3. 3․

    Пармезан натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.

  4. 4․

    Выложите на багет шпроты, посыпьте сверху маслинами, зелёным луком и пармезаном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kazlouski Siarhei / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий