12513

Брускетты с помидорами, моцареллой и оливками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Хрустящий хлеб, нежный сыр, овощи, ароматный базилик и соус песто — потрясное сочетание, которое не оставляет равнодушным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Багет
6 кусочков
Моцарелла в шариках
200 г
Помидоры черри
12–14 штук
Оливки без косточек
8–10 штук
Соль
по вкусу
Сушёная орегано
по вкусу
Соус песто
5–6 ч. ложек
Базилик
несколько веточек

Можно добавить

Чеснок
1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте багет на сухой сковороде или подсушите в разогретой духовке. Для яркого аромата можно натереть горячий хлеб чесноком.

  2. 2․

    На горячий багет положите кусочки сыра, чтобы он немного расплавился.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры четвертинками, а оливки — колечками. Выложите на моцареллу.

  4. 4․

    Посыпьте солью и орегано, добавьте немного песто и листья базилика на каждую брускетту.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter