Брускетта со шпротами, моцареллой и вялеными помидорами

Версия традиционной итальянской закуски с ярким акцентом в виде копчёной рыбы. Брускетта со шпротами подойдёт и для праздника, и для обычного завтрака.
Брускетта со шпротами, моцареллой и вялеными помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Багет 4 ломтика
  • Моцарелла 80 г
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Вяленые помидоры 40 г
  • Шпроты 8 штук
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Моцареллу нарежьте кружочками и выложите на ломтики багета. Запекайте хлеб в духовке 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

  • Лук нарежьте кольцами. С помидоров и шпрот слейте масло.

  • На горячий багет выложите шпроты, помидоры и лук. Украсьте брускетты листиками базилика.

Закуски Итальянская кухня
5.0 4