356 22

Бублики с маком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Выпечка по этому рецепту получится ничуть не хуже магазинной: с мягким ароматным тестом и аппетитной золотистой корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Молоко
225 мл + 1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка с горкой
Сливочное масло
50 г
Мука
400–450 г
Соль
1 щепотка
Свежие дрожжи
15 г
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка
Мак
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Молоко соедините с сахаром и сливочным маслом, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и остудите до 30–40 °С.

  2. 2․

    Муку просейте и перемешайте с солью. Дрожжи раскрошите, добавьте к муке и перетрите пальцами.

  3. 3․

    Отделите желток от белка. Влейте к сухим ингредиентам тёплое молоко и белок и замешайте гладкое эластичное тесто.

  4. 4․

    Большую миску смажьте растительным маслом. Тесто скатайте в шар, выложите в миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.

  5. 5․

    Тесто обомните и разделите на 12–15 равных частей. Из каждой части слепите бублик.

  6. 6․

    Духовку разогрейте до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  7. 7․

    В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отваривайте бублики по 2–3 штуки за раз в кипящей воде 15–20 секунд.

  8. 8․

    Бублики достаньте из воды и выложите на противень. Желток взбейте вилкой с 1 столовой ложкой молока.

  9. 9․

    Бублики смажьте желтком, посыпьте маком и выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sasajo / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий