Булгур с индейкой и черносливом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Восточные пряности и сухофрукты придают этому аппетитному блюду яркий вкус и неповторимый аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе индейки
350 г
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Крупная морковь
1 штука
Чернослив
80 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый красный перец
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Зира
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Булгур
200 г
Вода
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чернослив промойте и разрежьте на 3–4 части.

  3. 3․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте индейку до румяной корочки 5–7 минут.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду лук, хорошо перемешайте и готовьте 5–6 минут.

  5. 5․

    Добавьте к индейке чеснок, морковь, специи и соль по вкусу, перемешайте и тушите ещё 7–8 минут.

  6. 6․

    Булгур промойте и всыпьте к индейке с овощами, хорошо перемешайте и добавьте чернослив, ещё раз перемешайте.

  7. 7․

    Влейте к булгуру горячую воду. Она должна полностью покрыть крупу. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 20 минут на слабом огне.

  8. 8․

    Снимите крышку, увеличьте огонь, перемешайте и готовьте булгур ещё 5–10 минут до испарения лишней жидкости.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию