183 29

Необычные булочки «Ротибой» для настоящих любителей кофе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Фишка этих мягких булочек из сдобного теста — в тонком слое хрустящей карамели с насыщенным кофейным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
375 г
Быстродействующие дрожжи
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Молоко
220 мл
Сливочное масло
140 г

Ингредиенты для покрытия

Растворимый кофе
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Сливочное масло
60 г
Сахар
50 г
Яйцо
1 штука
Мука
5 ст. ложек без горки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для теста смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Яйцо взбейте вилкой и смешайте с тёплым молоком.

  2. 2․

    Влейте жидкие ингредиенты к муке и хорошенько перемешайте. Добавьте к тесту 60 г мягкого сливочного масла.

  3. 3․

    Вымешивайте тесто 10–15 минут, пока масло не распределится, а тесто не станет мягким и гладким.

  4. 4․

    Скатайте тесто в шар, положите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  5. 5․

    Оставшееся сливочное масло разрежьте на 8 одинаковых кубиков и уберите в морозильник.

  6. 6․

    Когда тесто вдвое увеличится в объёме, обомните его и разделите на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте небольшую лепёшку.

  7. 7․

    В центр каждой заготовки положите по кубику замороженного масла, соедините и защепите края теста. Скатайте ровные шары.

  8. 8․

    Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него шары из теста, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут.

  9. 9․

    Для покрытия растворите кофе в горячей воде. Сливочное масло взбейте с сахаром в однородную светлую массу.

  10. 10․

    Добавьте к маслу яйцо, перемешайте до однородности. Влейте кофе и ещё раз перемешайте.

    Заранее вытащите яйцо из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
  11. 11․

    Муку просейте с крахмалом. Всыпьте к масляной массе, перемешайте до однородности. Выложите в кондитерский мешок с узким отверстием.

  12. 12․

    Разогрейте духовку до 180 °С. На булочки в виде спирали выдавите масляную смесь. Она должна плотно покрывать верхнюю половину каждой булочки.

  13. 13․

    Выпекайте булочки 15 минут, затем выключите нагрев и оставьте их в закрытой духовке ещё на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Novi Purwono / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий