Булочки с мясом, шампиньонами и пряностями

Если вы не любите сладкое, но обожаете выпечку, этот рецепт аппетитных и сытных булочек — для вас.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для булочек

Репчатый лук
1 штука
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Шампиньоны
150 г
Говяжий фарш
500 г
Сушёные прованские травы
1 ч. ложка
Сушёный эстрагон
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Тесто для пиццы
500 г
Твёрдый сыр
200 г
Мука
10 г
Оливковое масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Крем-сыр
80 г
Молоко
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук на подсолнечном масле.

  2. 2․

    Как только овощ станет прозрачным, добавьте измельчённые шампиньоны и готовьте, пока лишняя влага полностью не испарится.

  3. 3․

    Добавьте фарш, сушёные травы, чеснок и соль. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты.

  4. 4․

    Закиньте нарезанный зелёный лук и дайте начинке остыть.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Раскатайте готовое тесто для пиццы в прямоугольник размером примерно 35 × 20 сантиметров. Распределите половину натёртого сыра, отступив по паре сантиметров с каждого края.

  6. 6․

    Сверху выложите мясную начинку и снова присыпьте всё сыром.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Сверните тесто в рулет, лишнее с обоих концов обрежьте. Разделите рулет на восемь равных кусочков.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Выложите булочки в промасленную и присыпанную мукой форму для выпекания срезом вверх. Поверхность смажьте оливковым маслом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Отправьте булочки в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  10. 10․

    Готовые изделия оставьте охлаждаться. Для соуса взбейте крем-сыр с 2–3 столовыми ложками молока.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  11. 11․

    Полейте булочки соусом, украсьте зеленью и подавайте.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter