Булочки с сахаром на кефире

Румяная выпечка с хрустящей верхушкой, присыпанной сахаром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Быстродействующие дрожжи
5 г
Яйцо
2 штуки
Сахар
150 г
Растительное масло
45 мл
Соль
¼ ч. ложки
Мука
500 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплый кефир, дрожжи, 1 яйцо, 80 г сахара и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 12 одинаковых шариков.

  4. 4․

    Раскатайте каждую заготовку в круг. Посыпьте частью оставшегося сахара.

  5. 5․

    Сверните пласты в рулетики и защипните края. Сложите пополам и скрепите концы. Сделайте надрез со стороны сгиба и раскройте булочки.

    По форме они должны напоминать сердечки.
  6. 6․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 20 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им булочки. Выпекайте около 20 минут до румяности.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Елена Грицун
Выглядят как моя любимая выпечка — плюшка московская. Правда, там тесто не на кефире.
Irina Kazantseva
Привлёк меня этот рецепт своей лёгкостью) Всё просто и нечего не нужно выдумывать.Решила попробовать приготовить, но не надеялась что что-то может получиться.Но мои опасения были напрасны.Всё получилось замечательно!)Булки получились очень вкусные и мягкие)Мужу и сыну очень понравились )))😊Спасибо за рецепт!)Рекомендую 👍
Svetlana Tulyaeva
Пеку булочки по этому рецепту уже не первый раз. Очень всем нравятся. Рецепт простой, что очень радует, никаких излишеств, все продукты всегда под рукой. От себя добавляю ваниль, отчего вкус у этих булочек ещё изумительнее становится. Огромное спасибо автору за такой замечательный рецепт!