1к+ 460

Бурек с сыром из лаваша

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить упрощённую версию традиционного турецкого пирога. Она получится не менее вкусной, чем классическая.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
5 ст. ложек + для смазывания
Фета
400 г
Творог
400 г
Соль
1 штука
Тонкие лаваши
3 штуки
Яйца
3 штуки
Молоко
200 мл
Газированная вода
100 мл
Кунжут
1 ч. ложка

Можно добавить

Петрушка
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 30–35 см смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Фету разомните вилкой и смешайте с творогом, посолите. Можно добавить нарезанную зелень.

  3. 3․

    Каждый лаваш смажьте растительным маслом, сверху тонким слоем выложите начинку.

  4. 4․

    С широкого края сверните каждый лаваш в плотный рулет. Выложите их по спирали в форму.

  5. 5․

    Яйца взбейте венчиком с молоком и щепоткой соли, влейте воду, перемешайте.

  6. 6․

    Пирог залейте яичной смесью, посыпьте кунжутом и выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий