Бурек с сыром из лаваша
Попробуйте приготовить упрощённую версию традиционного турецкого пирога. Она получится не менее вкусной, чем классическая.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 30–35 см смажьте растительным маслом.
- 2․
Фету разомните вилкой и смешайте с творогом, посолите. Можно добавить нарезанную зелень.
- 3․
Каждый лаваш смажьте растительным маслом, сверху тонким слоем выложите начинку.
- 4․
С широкого края сверните каждый лаваш в плотный рулет. Выложите их по спирали в форму.
- 5․
Яйца взбейте венчиком с молоком и щепоткой соли, влейте воду, перемешайте.
- 6․
Пирог залейте яичной смесью, посыпьте кунжутом и выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета.