Бургеры из котлет с сыром и яйцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Используйте вместо привычных булочек половинки мясных котлет. Оригинальный способ подать привычное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Фарш из свинины или свинины и говядины
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сыр
100 г
Болгарский перец
1 штука
Зелёный лук
по вкусу

Можно добавить

Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Фарш смешайте с чайной ложкой соли, чёрным перцем, орегано и чесноком. Немного отбейте об стол.

  3. 3․

    Сформируйте небольшие котлеты. Можно обвалять их в муке или панировке, чтобы получилась корочка.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

    Чем крупнее котлеты, тем дольше они будут готовиться.
  5. 5․

    Выложите котлеты на бумажные полотенца, немного остудите и разрежьте на плоские половинки.

  6. 6․

    Нарежьте сыр, яйца и перец кусочками. Зелёный лук нарубите.

  7. 7․

    Возьмите половинку котлеты. Положите на неё сыр, яйцо и перец. Немного посолите и посыпьте луком. Накройте второй половинкой.

  8. 8․

    Таким же образом соберите закусочные бургеры из остальных ингредиентов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter