Мини-бургеры из яиц с беконом

Эти яркие мини-бургеры из яиц готовятся просто, а выглядят эффектно. Подайте закуску на праздничный стол, и ваши гости точно останутся в восторге.
Мини-бургеры из яиц с беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Яйца 6 штук
  • Бекон 3 ломтика
  • Мелкие помидоры 2 штуки
  • Твёрдый сыр 3 ломтика
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Майонез 1 ч. ложка
  • Зелёный салат 3–4 листа
  • Кунжут 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Ломтики бекона разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде за 5–6 минут до хрустящей корочки.

  • Помидоры нарежьте кружочками, а ломтики сыра — небольшими прямоугольниками.

  • Смешайте майонез с горчицей. Смажьте изнутри половинки яиц получившимся соусом.

  • Выложите на половину яиц сыр, ломтик помидора, кусочек листа салата и бекон.

    Срежьте немного белка с нижней выпуклой части яйца, чтобы закуска была устойчивой.

  • Накройте бургеры второй половиной яиц. Скрепите закуску зубочистками и посыпьте кунжутом.

Закуски Американская кухня (США)
4.8 398