Мини-бургеры из яиц с беконом
15 мин.

Мини-бургеры из яиц с беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта миниатюрная, но сытная закуска готовится просто, а выглядит эффектно. Подайте её на праздничный стол, и ваши гости точно останутся в восторге.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Бекон
3 ломтика
Мелкие помидоры
2 штуки
Твёрдый сыр
3 ломтика
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Майонез
1 ч. ложка
Зелёный салат
3–4 листа
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Ломтики бекона разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде за 5–6 минут до хрустящей корочки.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте кружочками, а ломтики сыра — небольшими прямоугольниками.

  4. 4․

    Смешайте майонез с горчицей. Смажьте изнутри половинки яиц получившимся соусом.

  5. 5․

    Выложите на половину яиц сыр, ломтик помидора, кусочек листа салата и бекон.

    Срежьте немного белка с нижней выпуклой части яйца, чтобы закуска была устойчивой.
  6. 6․

    Накройте бургеры второй половиной яиц. Скрепите закуску зубочистками и посыпьте кунжутом.

Обложка: duskbabe / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Канапе с ветчиной и яйцом
Канапе с ветчиной и яйцом
Жареные фаршированные яйца с тунцом
Жареные фаршированные яйца с тунцом
Фаршированные яйца с редисом и зелёным луком
Фаршированные яйца с редисом и зелёным луком
Рулетики из ветчины со скрэмблом и сыром
Рулетики из ветчины со скрэмблом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Избранное
0
10 вариантов праздничных тарталеток с грибами
10 вариантов праздничных тарталеток с грибами
Избранное