Буррито-боул с курицей, рисом и фасолью
По своему составу боул напоминает знаменитое мексиканское блюдо. Его можно дополнить кусочками авокадо или гуакамоле.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините лаймовый сок, 2 столовые ложки масла, чили, кумин, измельчённый чеснок, соль и перец.
- 2․
Нарежьте курицу на кусочки, а лук — полукольцами. Смешайте эти ингредиенты с маринадом. Уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Жарьте курицу с луком 10–15 минут.
- 4․
Сварите рис в подсоленной воде примерно за 20 минут.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
- 5․
Натрите сыр. Нарежьте помидоры и авокадо. Порубите зелень.
- 6․
Разложите рис по мискам. Сверху распределите курицу, сыр, помидоры, авокадо, зелень, фасоль и кукурузу.