97 4

Бурый рис с грибами

Простой гарнир с добавлением ароматного чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Свежие шампиньоны или другие грибы
300 г
Бурый рис
200 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Промойте рис.

  2. 2․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте грибы до румяности. Вмешайте чеснок.

  3. 3․

    Добавьте рис и воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне под крышкой около 40 минут, пока не впитается вся жидкость. Посыпьте рубленым луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий