35927

Буженина с чесноком

Буженина — это мясо, запечённое большим куском со специями. Особенно хороша она в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свиной окорок
700 г
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Сало
по вкусу
Специи
по вкусу
Хрен столовый
по вкусу
Горчица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помойте и просушите мясо. Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам.

  2. 2․

    Нашпигуйте чесноком свинину, делая проколы ножом и вставляя его в отверстия.

    Чтобы было ещё сочнее, можно вставлять также по кусочку сала.
  3. 3․

    Хорошенько натрите мясо солью и чёрным молотым перцем.

    Здесь можно проявить фантазию и добавить свои любимые специи: тимьян, паприку, гвоздику и прочие. Кроме того, многие обмазывают свинину хреном или горчицей. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. 4․

    Обмотайте свинину шпагатом и плотно оберните фольгой, лучше в несколько слоёв.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 ºС и выпекайте буженину час-полтора.

  6. 6․

    Когда мясо прожарится, достаньте его из фольги, дайте остыть и нарежьте не очень толстыми ломтиками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию