27631

Бхаджи — индийские луковые оладьи

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте веганские хрустящие оладьи с любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный репчатый лук
2 штуки
Кинза
¹⁄₂ пучка
Нутовая мука
1 стакан
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Куркума
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чили
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Можно добавить

Рисовая мука
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите лук и нарежьте на полукольца. Разрежьте их ещё раз пополам. Порубите кинзу.

  2. 2․

    Смешайте лук и все остальные ингредиенты. Оставьте на 20 минут или целый час.

    Чтобы оладьи были более хрустящими, можно добавить рисовую муку.
  3. 3․

    Отожмите овощи в ту же миску, чтобы выделился сок. Перемешайте. Лук должен быть покрыт получившимся кляром.

    Если тесто суховато, подливайте по чайной ложке воды, пока не добьётесь нужной консистенции.
  4. 4․

    Хорошенько разогрейте в сковороде масло. Оно должно быть горячим.

  5. 5․

    Ложкой выкладывайте туда луковую массу и обжаривайте 3–4 минуты. Переверните и подрумяньте с другой стороны.

  6. 6․

    Переложите бхаджи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: StockImageFactory.com / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter