338 29

Быстрое печенье на майонезе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оно получается аппетитным и в меру сладким, даже несмотря на добавление такого необычного ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Майонез
100 г
Мука
400 г
Сода
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое масло и сахар, чтобы получилась пышная масса.

  2. 2․

    Яйцо слегка взбейте. Постепенно влейте в масляно-сахарную смесь, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Добавьте майонез, частями всыпайте муку, смешанную с содой. Продолжайте перемешивать, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Противень застелите пергаментом и чайной ложкой выложите на него печенье.

  5. 5․

    Выпекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gigra / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий